Políticas de Airbnb
Anfitrión

¿Puedo alojar exclusivamente a personas de mi mismo género?

Nuestra Política Contra la Discriminacióndetermina que puedes elegir poner tu alojamiento únicamente a disposición de huéspedes de tu mismo género si estas personas van a compartir contigo espacios como el baño, la cocina u otras zonas comunes.

Excepciones importantes

Si no compartes zonas comunes con los huéspedes, no podrás:

• Rechazar a un huésped por su género.
  • Imponer ningún tipo de condición distinta debido a su género.
  • Publicar ningún anuncio ni realizar ninguna declaración que disuada a los huéspedes o indique una preferencia en función de su género.

Nota: Airbnb no asigna a sus usuarios ninguna identidad de género. Consideramos que el género de cada persona es aquel con el que se identifica y/o se define en su perfil.

Añadir una norma de la casa personalizada

Si compartes algunas zonas comunes con los huéspedes, puedes detallar en el apartado de tus normas de la casa que solo quieres que reserven tu alojamiento personas de un determinado género.

1. Accede aGestiona los anuncios iniciando sesión en airbnb.com
  2. Selecciona el anuncio en el que quieres incluir esta norma
  3. Haz clic en Tus reservas
  4. En el apartado Normas e información adicionales dentro de la sección Normas de la casa, indica el género de las personas que pueden reservar tu espacio

Cancelar una reserva

Si recibes una reserva de un huésped de un sexo distinto al tuyo, podrás cancelarla sin penalización alguna si cumples las siguientes condiciones:

• La reserva se confirmó con la función de Reserva inmediata
  • Compartes zonas comunes con los huéspedes
  • Habías especificado en tus normas de la casa que solo pueden reservar tu alojamiento personas de tu mismo género

Cómo cancelar la reserva:

1. Accede a Tus reservas y busca la que quieres cancelar
  2. Haz clic en Modificar o Cancelar
  3. Selecciona la opción «No me satisface esta reserva o el huésped ha incumplido mis normas de la casa»
  4. Haz clic en Siguiente y selecciona “El huésped ha infringido una norma de la casa o mi alojamiento no se ajusta a sus necesidades”
  5. Haz clic en Siguiente y escribe un mensaje para el huésped
  6. Haz clic en Cancelar reserva

Si no reúnes los requisitos detallados anteriormente, podrás cancelar la reserva igualmente, pero es posible que se te apliquen algunas penalizaciones por la cancelación.