¿Por qué Airbnb te pide tus datos fiscales?

Airbnb tiene la obligación de recopilar datos fiscales para calcular los impuestos y cumplir con sus obligaciones de declaración tributaria en varios países. Actualmente, debemos recopilar estos datos en los siguientes países:

Europa

• Los 27 Estados miembros de la Unión Europea
    • Noruega

América

• Canadá
    • Estados Unidos
    • México
    • Colombia

Asia

• India

Esta lista podrá modificarse a medida que colaboremos con nuevos países.

Nota: Para cumplir con las obligaciones de Airbnb en distintos países, podríamos pedirte que nos proporciones tu información fiscal relativa a más de un territorio. En ese caso, tendrás que rellenar un formulario fiscal por cada país.

Unión Europea: en virtud de la Directiva DAC 7, para cumplir la normativa en materia de declaración de impuestos de la UE, es obligatorio recopilar los datos fiscales de los residentes en la UE, así como de los no residentes que ofrezcan alojamientos o experiencias o que operen como coanfitriones registrados en la Unión Europea. Más información.

¿Cómo puedes facilitarnos esta información?

Para proporcionarnos los datos fiscales correspondientes, tendrás que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta desde un navegador, ya sea con un ordenador o con otro dispositivo (no utilices la aplicación).
  2. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Cuenta.
  3. En el apartado Cuenta, ve a Impuestos.
  4. Selecciona Añade tus datos fiscales.
  5. Selecciona el lugar donde reside u ofrece alojamientos o experiencias el contribuyente.

Si seleccionas Estados Unidos, rellena el formulario correspondiente en Datos fiscales.

Si seleccionas la Unión Europea:

1. Revisa tus datos y confirma que son correctos.
  2. Añade tu número de identificación fiscal (NIF).
  3. Proporciona un número de identificación fiscal (NIF) por cada país donde tengas alojamientos fuera de tu país de residencia.
  4. Completa los pasos correspondientes y selecciona Guardar.

Si seleccionas Otro país o región, sigue los pasos que te indicamos. Si cumples los requisitos para proporcionar tus datos fiscales en más de un país, selecciona uno y dale a Siguiente.

Una vez que hayas añadido estos datos, podrás consultarlos en Cuenta > Impuestos > Contribuyentes.