Condiciones legales

Términos y Condiciones de las Invitaciones y los Embajadores

ADEMÁS DE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LAS INVITACIONES Y LOS EMBAJADORES («TÉRMINOS DE LAS INVITACIONES»), LOS TÉRMINOS DE SERVICIO DE AIRBNB, LOS TÉRMINOS DE PAGO DEL SERVICIO, LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y OTROS TÉRMINOS QUE SE APLICAN AL USO DE LA PLATAFORMA DE AIRBNB (EN CONJUNTO, «TÉRMINOS DE AIRBNB»), TAMBIÉN SON APLICABLES A LA PARTICIPACIÓN EN CUALQUIER PROGRAMA DE INVITACIONES, EMBAJADORES O SIMILARES (EN CONJUNTO, LOS «PROGRAMAS»). REVISE ESTOS TÉRMINOS DE LAS INVITACIONES Y LOS DE AIRBNB ANTES DE PARTICIPAR EN CUALQUIER PROGRAMA. LAS PALABRAS QUE APAREZCAN EN MAYÚSCULA EN LOS PRESENTES TÉRMINOS DE LAS INVITACIONES Y QUE NO DISPONGAN DE DEFINICIÓN EXPRESA EN LOS MISMOS TENDRÁN EL SIGNIFICADO QUE SE LES ATRIBUYE EN LOS TÉRMINOS DE AIRBNB.

Información general

Los Programas de invitaciones, embajadores y similares de Airbnb permiten a sus Miembros obtener bonificaciones o cupones cuando ellos, o las personas a las que invitan, llevan a cabo ciertas acciones, por ejemplo, hacer o recibir su primera reserva. Muchos Programas tienen requisitos específicos que, de no figurar en los presentes Términos de las Invitaciones, se incluyen en las correspondientes páginas del Programa, paneles de control del Programa, comunicaciones relacionadas con el Programa o términos complementarios, o en los contratos específicos para ese Programa (en conjunto, «Materiales del Programa»). Las recompensas de los Programas para los Miembros participantes incluyen cupones (los «Cupones»); créditos de fidelización, recompensa o promocionales (los «Créditos»); o pagos en efectivo (los «Pagos» y, junto con los Cupones y Créditos, las «Recompensas»). Revise los Materiales del Programa para familiarizarse con los requisitos, las limitaciones y el resto de normas que se aplican a cada Programa. Los Materiales del Programa correspondientes contienen las reglas que no se incluyen en los presentes Términos de las Invitaciones.

Recompensas del programa

La Recompensa por completar una invitación o realizar otra acción, así como los límites o las restricciones, se establecen en los Materiales del Programa aplicables.

Cupones. Los Cupones se proporcionan en forma de código y se canjean introduciendo dicho código durante el proceso de pago. Los Cupones solo se pueden utilizar en la plataforma de Airbnb, no se pueden canjear por dinero en efectivo o tarjetas regalo y no se pueden combinar con otras ofertas, cupones o códigos de descuento. Los Cupones son de un solo uso y aquella parte de un Cupón que no se utilice en el momento del pago expira automáticamente. En los Materiales del Programa correspondientes se establecerán la fecha de vencimiento y cualquier otra limitación específica del Programa que se aplique a las Recompensas de Cupón. Los Cupones no tienen valor monetario y no pueden transferirse ni canjearse por dinero en efectivo.

Créditos. Airbnb realiza un seguimiento automático de los Créditos existentes en la cuenta de cada Miembro. En los Materiales del Programa correspondientes se establecerán la fecha de vencimiento y cualquier otra limitación específica del Programa que se aplique a las Recompensas de Crédito. Los Créditos no tienen valor monetario y no pueden transferirse ni canjearse por dinero en efectivo. A menos que se especifique lo contrario en los Materiales del Programa correspondientes, Airbnb no cobra tarifas adicionales por el uso o la falta de uso de los Créditos.

Efectivo. Los pagos en efectivo se abonan mediante la información de pago proporcionada por el Miembro participante. Los pagos se abonan en la moneda seleccionada por el Miembro o según el método de cobro seleccionado si es diferente.

Invitaciones a huéspedes

Ofrecemos un Programa de Invitaciones para huéspedes, que está disponible en https://www.airbnb.com/invite. Nuestro Programa de Invitaciones para huéspedes recompensa a los Miembros cuando invitan a uno nuevo y este completa la primera reserva que cumple los requisitos. Para ser válida, la reserva no debe costar menos de la cantidad especificada en los Materiales del Programa aplicables. El coste mínimo es el precio de la reserva antes de aplicar los impuestos y las tarifas para huéspedes. El Miembro que envía la invitación, el Miembro invitado, o ambos, pueden cumplir los requisitos para recibir una Recompensa de acuerdo con la oferta que se indique en los Materiales del Programa.

Invitaciones a anfitriones

Ofrecemos Programas de Invitaciones para anfitriones, que están disponibles en https://www.airbnb.com/refer y https://www.airbnb.com/refer/experiences. Nuestros Programas de Invitaciones para anfitriones recompensan a los Miembros cuando estos invitan a otro y este publica un nuevo anuncio y completa reservas para dicho anuncio. Dependiendo también de la oferta, la Recompensa se puede abonar cuando se formalice la primera reserva por un determinado valor mínimo o después de varias reservas con un valor total combinado mínimo.

Embajadores

Tenemos Programas de Embajadores disponibles solo en determinados lugares que recompensan a los Miembros que reúnan los requisitos («Embajadores») cuando estos recomiendan a nuevos Anfitriones, que a su vez formalizan reservas o llevan a cabo otras acciones especificadas en los Materiales del Programa. Para registrarse como Embajadores, los Miembros deben proporcionar la información solicitada durante el proceso de registro y demostrar que cumplen ciertos criterios. Los Embajadores son contratistas independientes no exclusivos de Airbnb, sin que lo dispuesto en los presentes Términos de las Invitaciones establezca ninguna relación de empleo, asociación, empresa conjunta, agencia, franquicia o representación de ventas con nosotros o con nuestros afiliados. Los Embajadores son emprendedores que están facultados para obtener beneficios según sus propios horarios y métodos. Los Embajadores no están obligados a hacer el trabajo personalmente, pero si contratan a otras personas para que trabajen para ellos, serán responsables de los actos y omisiones de dichas personas. Los Embajadores no deben tergiversar su relación con Airbnb ni dar a entender ninguna relación con Airbnb distinta de su función concreta como Embajadores. Además, deben mantener la confidencialidad de todos los datos que Airbnb les facilite, incluidos los relativos a los nuevos anfitriones que se unan a la plataforma gracias a ellos.

Los Embajadores no están autorizados a hacer declaraciones, suscribir contratos o asumir compromisos en nombre de Airbnb, salvo que un empleado autorizado de Airbnb se lo solicite explícitamente o les autorice a hacerlo por escrito. No debe interpretarse que ninguna disposición de estas directrices convierte a una de las partes en agente o empleado de la otra a ningún efecto, o crea una empresa conjunta o asociación de ningún tipo entre las partes. Asimismo, ninguna de las partes vinculará a la otra, o tratará de vincularla, a un contrato o al cumplimiento de cualquier otra obligación, o declarará a un tercero que tiene derecho a contraer obligaciones vinculantes en nombre de la otra parte. En concreto, los Embajadores no están autorizados a realizar ninguna actividad que precise una licencia inmobiliaria, como negociar contratos inmobiliarios o alquileres, valorar o tasar alquileres o bienes inmuebles, solicitar posibles anuncios de bienes inmuebles, anunciar bienes inmuebles o crear materiales publicitarios de bienes inmuebles, cobrar alquileres, o actuar como agentes del propietario de una vivienda a cambio de una retribución.

Actividades de marketing

Cuando los Miembros participantes lleven a cabo actividades de marketing relacionadas con un Programa, tendrán la consideración de remitentes de aquellas que pongan en marcha y serán responsables de que se cumplan las leyes de marketing y de telecomunicaciones aplicables. Entre otras cosas, eso significa que los Miembros tienen la responsabilidad de cumplir los requisitos legales aplicables, entre los que se incluyen no enviar mensajes comerciales o de marketing no solicitados y respetar las solicitudes de cancelación de la suscripción y de no remisión de mensajes. Está prohibida la publicación o distribución de los enlaces de invitación en sitios Web con fines comerciales (como páginas de cupones, Reddit o Wikipedia). Los Miembros no podrán pagar por publicitar sus enlaces de invitación. Además, deberán indicar que cobran en función de las invitaciones con resultado satisfactorio. Por ejemplo, los Embajadores deben incluir en sus materiales de marketing el siguiente texto o uno similar:

«Como embajador en Airbnb, obtengo beneficios cuando hospedas con Airbnb».

Airbnb puede poner a disposición de los Miembros que participan en un Programa marketing complementario que podrán a utilizar a su exclusivo criterio, siempre que se ajusten a lo autorizado por Airbnb en virtud de dicho Programa. Airbnb es el único propietario del marketing complementario que ofrezcamos; el uso del mismo por parte de los Miembros está sujeto a las directrices o instrucciones de marca que proporcionemos; y los Miembros no podrán modificar dichos materiales ni eliminar logotipos, marcas, enlaces o identificadores de Airbnb.

Garantías e indemnizaciones

Usted garantiza que cuenta con todos los derechos, los permisos, las licencias y los consentimientos necesarios para suscribir estos Términos de las Invitaciones y participar en nuestro(s) Programa(s). Usted indemnizará, será responsable y defenderá a Airbnb (a discreción de Airbnb) y mantendrá indemne a Airbnb de todas y cada una de las demandas, disputas, reclamaciones, daños, responsabilidades, pérdidas, gastos y costes (incluidos los honorarios y gastos razonables de abogados y otros profesionales) que surjan o resulten de sus actos u omisiones en relación con un Programa, incluida su negligencia, mala conducta, infracciones de la ley o cualquier alegación o reclamación de que su contenido o material de marketing vulnera o infringe los derechos de propiedad intelectual o privacidad de un tercero.

Exclusión y limitación de responsabilidad

Airbnb no será responsable, en ningún caso, de ningún daño especial, incidental, punitivo, ejemplar o indirecto, sea del tipo que sea, incluso en el caso de que se nos haya informado con antelación de la posibilidad de que dicho daño se produzca. La responsabilidad global de Airbnb ante usted en relación con cualquier Programa no excederá en ningún caso de un importe superior a 100 USD o de las Recompensas totales que se le adeuden en virtud del Programa.

Interpretación de estos Términos

Los participantes en el Programa son personas o contratistas independientes y no empleados, intermediarios o agentes de Airbnb. Usted nunca ha tenido derecho, y por la presente renuncia a cualquier derecho o reclamación, a los beneficios que Airbnb proporciona a sus empleados cada cierto tiempo. No podrá presentarse a sí mismo como empleado, intermediario o agente, ni como persona autorizada para poner a Airbnb en ninguna obligación. Si se determina que algunos de estos Términos de las Invitaciones no son válidos, esta decisión no afectará a la validez de las disposiciones restantes, que continuarán vigentes. Cualquier disposición que no se considere válida se sustituirá por una disposición que se aproxime lo máximo posible a la finalidad de la disposición anterior.

Impuestos

Los Miembros son los únicos responsables de todos los impuestos aplicables a los cobros que perciban en el marco del Programa. Las normativas fiscales pueden obligarnos a recopilar o declarar información fiscal de los Miembros que participan en nuestros Programas, a retener impuestos sobre los cobros o a ambas cosas. Los Miembros son los únicos responsables de mantener la información de sus formularios fiscales completa, correcta y al día. Usted admite y acepta que es el único responsable de determinar, para su jurisdicción: i) los requisitos aplicables para la declaración de impuestos, ii) los impuestos que se deben pagar, y iii) los requisitos especiales de registro personal que puedan existir. Asimismo, es el único responsable de todos los impuestos aplicables a los importes que se cobren en el marco del Programa, entre los que figuran el impuesto sobre la renta, el impuesto sobre las ventas y el uso, el IVA y el GST. Airbnb no ofrece asesoramiento fiscal y tampoco le está permitido ofrecerlo. En su caso, o previa solicitud, podremos pedirle que emita una factura con IVA válida a Airbnb.

Administración del Programa; Plazo y Finalización; Modificación

Las ofertas de Recompensas en virtud de los Programas que se describen en los presentes Términos de las Invitaciones se realizan durante un tiempo limitado, y Airbnb podrá modificar, interrumpir o suspender una oferta, un Programa, estos Términos de las Invitaciones, los requisitos o beneficios de los Materiales del Programa o su participación en un Programa, en cualquier momento y por cualquier motivo. Airbnb determinará, a su entera discreción, si se han cumplido los requisitos del Programa y si se adeuda alguna Recompensa. Los derechos y obligaciones de las partes contemplados en estos Términos que por su naturaleza deban subsistir a la finalización del presente Acuerdo, subsistirán a su vencimiento o resolución. Airbnb se reserva el derecho de tomar medidas, incluida la inhabilitación para participar en este Programa o el no pagar las Recompensas, cuando sospeche o determine, a su entera discreción, que se ha cometido fraude, manipulación o infracción de los Términos de las Invitaciones o de nuestros Términos de Servicio.